Cotolette di ceci: la ricetta facile e gustosa

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Isabel Lopez

Ciao a tutti!

Oggi vi voglio condividere la mia ricetta preferita di cotolette di ceci. Questo piatto vegetariano è molto sano, gustoso e facile da preparare. Le cotolette di ceci sono perfette per coloro che cercano un’alternativa alle classiche cotolette di carne.

Ingredienti:
– 400 grammi di ceci in scatola
– 1 uovo
– 1/2 cipolla
– 1 spicchio d’aglio
– 2 cucchiai di prezzemolo tritato
– 2 cucchiai di farina di mais
– Sale qb
– Pepe qb
– Olio extravergine d’oliva per friggere

Procedimento:
1. Iniziare sciacquando i ceci sotto l’acqua corrente e asciugarli con un panno pulito.
2. Tritare la cipolla e l’aglio e farli rosolare per qualche minuto in una padella con un filo d’olio.
3. Inserire i ceci nella padella, aggiustare di sale e pepe, e far cuocere per circa 5 minuti a fuoco medio.
4. Frullare il composto con un mixer fino ad ottenere una purea.
5. Aggiungere l’uovo, il prezzemolo tritato, e la farina di mais al composto e mescolare finché tutto non risulti ben amalgamato.
6. Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per circa 30 minuti.
7. Trascorso il tempo, formare le cotolette di ceci con le mani e passarle nella farina di mais.
8. In una padella capiente, scaldare l’olio extravergine d’oliva e friggere le cotolette di ceci fino a quando non risulteranno dorate da entrambi i lati.
9. Scolare le cotolette su un foglio di carta assorbente per togliere l’olio in eccesso e servire ancora calde.

Conclusione:

Ecco pronte le mie cotolette di ceci! Questa ricetta è molto versatile: potete anche aggiungere altre erbe aromatiche come il rosmarino o la salvia per personalizzarla. Inoltre, queste cotolette di ceci possono essere accompagnate con qualsiasi tipo di contorno, come ad esempio un’insalata o dei pomodori al forno. Che cosa aspettate a provarle? Buon appetito!

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