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Cotolette senza uova: una deliziosa opzione vegetariana
Le cotolette sono un piatto gustoso e apprezzato da tutti, ma cosa succede quando si ha un ospite vegetariano in casa? Esistono diverse soluzioni, ma oggi voglio proporvi una ricetta deliziosa e completamente vegetale: le cotolette senza uova.
Ingredienti
- 500 grammi di pane raffermo
- 1 bicchiere di latte di soia
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- Farina 00 q.b.
- Pangrattato q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Tritate finemente l’aglio e il prezzemolo.
- Tuffate il pane raffermo nel latte di soia e aspettate che si ammorbidisca.
- Fate scaldare l’olio extravergine di oliva in una padella.
- In una ciotola, unite il pane ammollato, l’aglio, il prezzemolo, il sale e il pepe. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Prendete porzioni di composto e formate delle cotolette ovali.
- Passate le cotolette nella farina e nel pangrattato.
- Ponete le cotolette nella padella con l’olio caldo e fate cuocere finché non saranno dorate da entrambi i lati.
- Servite le cotolette calde, accompagnate da contorni a piacere.
Con questa ricetta, avete imparato a preparare una deliziosa alternativa vegetariana per le classiche cotolette. Buon appetito!