Crostata di mele della nonna: la ricetta originale e semplice

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Isabel Lopez

La ricetta della crostata di mele della nonna

La crostata di mele è uno dei dolci più amati in Italia e ogni famiglia ha la sua ricetta tradizionale. Oggi vi voglio presentare la ricetta della crostata di mele della mia nonna, che ha passato di generazione in generazione.

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 3 mele
  • 50 g di zucchero semolato
  • 1 limone
  • cannella in polvere q.b.

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180°C.
  • Preparare la pasta frolla: in una ciotola, lavorare il burro con lo zucchero a velo fino a ottenere una consistenza spumosa.
  • Aggiungere le uova e continuare a mescolare, poi incorporare la farina setacciata e il pizzico di sale fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  • Far riposare l’impasto in frigorifero per circa 30 minuti.
  • Mentre l’impasto riposa, preparare le mele: sbucciarle, togliere il torsolo, tagliarle a fettine sottili e metterle in una ciotola con il succo di limone, lo zucchero semolato e la cannella in polvere.
  • Stendere la pasta frolla con un mattarello e rivestire uno stampo da crostata imburrato, bucherellare il fondo con una forchetta.
  • Aggiungere le mele sulla pasta frolla.
  • Ripiegare i bordi della pasta frolla verso l’interno, spennellare con un po’ di latte e infornare per circa 40-45 minuti.
  • La crostata di mele della nonna è pronta! Lasciar raffreddare e servire a temperatura ambiente.

Questa crostata è perfetta per una colazione o merenda golosa, accompagnata da una tazza di caffè o tè. Spero che apprezzerete la ricetta della crostata di mele della mia nonna tanto quanto la mia famiglia e gli amici!

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