Crostata di Ricotta e Nutella: la Ricetta Perfetta

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Isabel Lopez

Non c’è niente di meglio di una crostata fatta in casa per deliziare i propri cari a merenda o come dessert dopo cena. Oggi vi presento una deliziose variante della tradizionale crostata: la crostata alla ricotta e alla Nutella! La combinazione del gusto fresco della ricotta con la dolcezza della Nutella è semplicemente deliziosa. Vediamo insieme la ricetta.

Ricetta Crostata Ricotta e Nutella

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero
  • 250 g di ricotta
  • 200 g di Nutella

Preparazione:

  • Iniziamo preparando la pasta frolla: mescolare la farina con lo zucchero e aggiungere il burro freddo a cubetti. Unire l’uovo e impastare fino ad ottenere una palla liscia.
  • Avvolgere la pasta nella pellicola e far riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
  • Riscaldare il forno a 180°C.
  • Stendere la pasta e foderare una teglia da crostata imburrata e infarinata.
  • Bucherellare il fondo con una forchetta e far cuocere in bianco per circa 10 minuti.
  • Nel frattempo, mescolare la ricotta con lo zucchero e spalmare il composto sulla base della crostata.
  • Aggiungere la Nutella in modo uniforme sulla crema di ricotta.
  • Infornare la crostata per circa 30 minuti o finché la superficie non risulti dorata.
  • Far raffreddare la crostata prima di servire.

Questa crostata alla ricotta e Nutella è semplicemente deliziosa e perfetta per chiunque ami i dolci golosi e cremosi. Fatemi sapere se provate questa ricetta e come vi è venuta. Buon appetito!

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