Cucina casalinga: ricetta pasta ceci e pancetta deliziosa

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Isabel Lopez

Non c’è niente di meglio di una calda ciotola di pasta ceci e pancetta in una fredda giornata invernale! Questo piatto italiano tradizionale è un’eccellente fonte di proteine e carboidrati, perfetto per tenerti soddisfatto e nutrito. Ecco la nostra deliziosa ricetta per preparare questo piatto a casa.

Ingredienti:

  • 500g di pasta corta (ad esempio, Rigatoni o Garganelli)
  • 300g di ceci cotti
  • 200g di pancetta tagliata a cubetti
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 1 cipolla tritata
  • 500ml di brodo di pollo
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale e pepe nero macinato fresco a piacere

Istruzioni:

  • In una pentola grande, riscalda l’olio d’oliva a fuoco medio e aggiungi la pancetta. Fai cuocere per 3-4 minuti, o fino a quando la pancetta diventa croccante.
  • Aggiungi l’aglio e la cipolla alla pentola e soffriggi fino a quando sono morbidi e traslucidi.
  • Aggiungi i ceci e il brodo di pollo, portando il tutto a ebollizione.
  • A questo punto, riduci il fuoco e lascia cuocere il sugo per circa 15 minuti, finché diventa denso.
  • Cuoci la pasta in acqua bollente salata fino a quando raggiunge la cottura al dente.
  • Scolare la pasta e aggiungila al sugo di ceci in pentola.
  • Mescola bene e aggiusta il sale e il pepe a tuo piacimento.
  • Continua a cuocere per 1-2 minuti, o fino a quando la pasta si è completamente amalgamata con il sugo.
  • Servi la pasta ceci e pancetta calda e guarnisci con prezzemolo fresco tritato.

Goditi questo delizioso piatto tradizionale italiano con la tua famiglia e i tuoi amici!

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