Cucina pugliese: la ricetta della panzanella originale

//

Isabel Lopez

In estate non c’è niente di meglio di una deliziosa insalata per pranzo o cena. La panzanella pugliese è un’opzione fresca e gustosa per i giorni più caldi. Questa è una ricetta facile e veloce che puoi preparare in pochi minuti.

Ingredienti:

  • Pomodori maturi
  • Cetrioli
  • Cipolle rosse
  • Peperoni gialli e rossi
  • Pane pugliese raffermo
  • Origano
  • Basilico
  • Olio d’oliva extravergine
  • Aceto di vino rosso
  • Pepe nero
  • Sale

Preparazione:

  • Taglia il pane pugliese raffermo in cubetti e lascialo ammollare in acqua fredda.
  • Sgocciola il pane e mettilo in una ciotola.
  • Taglia a cubetti i pomodori maturi, i cetrioli, le cipolle e i peperoni gialli e rossi.
  • Metti le verdure nel frigorifero fino al momento di servire.
  • Aggiungi le verdure alla ciotola con il pane.
  • Aggiungi l’origano, il basilico, l’olio d’oliva extravergine, l’aceto di vino rosso, il pepe nero e il sale.
  • Mescola bene tutti gli ingredienti.
  • Copri la ciotola e mettila in frigorifero per almeno un’ora.
  • Servi la panzanella pugliese fredda.

Prova questa ricetta e gustati questo piatto fresco e delizioso al tuo prossimo pranzo estivo con amici e familiari!

Lascia un commento