La cucina italiana è conosciuta in tutto il mondo per i suoi piatti deliziosi e autentici. E se c’è una cosa che i italiani amano più di ogni altra cosa, è la pasta! Oggi voglio condividere con voi una ricetta semplice ma gustosa di sedanini alla crema di funghi.
Ingredienti:
– 400 g di pasta sedanini
– 300 g di funghi champignon
– 200 ml di panna da cucina
– 2 spicchi d’aglio tritati finemente
– 2 cucchiai di olio d’oliva
– Sale e pepe q.b.
– Formaggio parmigiano grattugiato per guarnire
Istruzioni:
1. Iniziate lavando i funghi, asciugateli e tagliateli a fettine sottili.
2. In una padella capiente, scaldate l’olio d’oliva e fate soffriggere l’aglio tritato finemente fino a doratura.
3. Aggiungete i funghi tagliati e cuocete per circa 10 minuti, fino a quando si ammorbidiscono e rilasciano il loro liquido.
4. Aggiungete la panna da cucina e mescolate bene.
5. Cuocete a fuoco medio-basso per circa 10 minuti, finché la salsa non si addensa leggermente.
6. Nel frattempo, portate a ebollizione una pentola di acqua salata e cuocete la pasta sedanini fino a quando non diventa al dente.
7. Scolate la pasta e unitela alla salsa di funghi in padella.
8. Mescolate bene e fate cuocere per qualche minuto fino a quando la pasta è ben condita con la salsa di funghi.
9. Servite con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Buon appetito!