Non c’è niente di meglio di una deliziosa lasagna fatta in casa, e se sei un amante degli spinaci, questa ricetta lasagne con spinaci è perfetta per te! Questa lasagna è facile da preparare e ricca di sapori tradizionali italiani. Segui la mia ricetta di seguito e prepara questa prelibatezza in pochissimo tempo.
Ingredienti:
- 500 gr di pasta per lasagne
- 400 gr di spinaci freschi
- 500 gr di salsa di pomodoro
- 250 gr di ricotta
- 150 gr di formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 3 spicchi d’aglio
- 1 cipolla
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe nero
Preparazione:
- Lavare gli spinaci e sgocciolarli.
- In una padella, scaldare l’olio d’oliva. Aggiungere l’aglio tritato e la cipolla e soffriggere per 2-3 minuti.
- Aggiungere gli spinaci alla padella e cuocere per altri 5 minuti.
- Aggiungere la salsa di pomodoro e cuocere per altri 5 minuti.
- In una ciotola, mescolare insieme la ricotta, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe nero.
- Pre-riscaldare il forno a 180° C.
- In una pirofila, spalmare uno strato di salsa di pomodoro. Poi posizionare un strato di pasta per lasagne e coprire con la metà di spinaci. Poi posizionare un altro strato di pasta per lasagne e spalmare la metà della miscela di ricotta sopra. Ripetere fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Coprire la pirofila con la carta stagnola e cuocere per 25 minuti.
- Rimuovere la carta stagnola e cuocere per altri 10-15 minuti, o fino a quando la lasagna è dorata in cima.
- Servire la lasagna calda e gustosissima!
Buon appetito!