Deliziosa ricetta di lasagne con carciofi: prova subito!

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Isabel Lopez

Ciao amici! Siete pronti per provare una nuova ricetta? Oggi vi propongo di preparare una deliziosa lasagne con i carciofi! Questo piatto è perfetto per chi ama i sapori intensi e un po’ rustici, ma vuole anche gustare un piatto leggero e sano. Preparare questo piatto richiederà un po’ di tempo, ma ne varrà sicuramente la pena. Seguite questa ricetta passo dopo passo e sorprendete i vostri amici e familiari!

Ingredienti

  • 12 fogli di lasagne fresca
  • 2 barattoli di cuori di carciofo in olio
  • 500g di ricotta
  • 300g di mozzarella
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 500ml di passata di pomodoro
  • 100g di parmigiano grattugiato
  • 1 rametto di basilico
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. olio extravergine d’oliva

Preparazione

  • Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  • Scolare i cuori di carciofo e metterli da parte.
  • In una padella, fate rosolare la cipolla tritata finemente e gli spicchi di aglio in un filo di olio extravergine d’oliva.
  • Aggiungete i cuori di carciofo e rosolateli per alcuni minuti.
  • Aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere per altri 10-15 minuti. Regolate di sale e pepe.
  • In una ciotola, mescolate la ricotta con la metà del parmigiano grattugiato e il basilico tagliato a pezzetti.
  • In una pentola, lessate le lasagne in acqua salata bollente per il tempo indicato sulla confezione.
  • Mettete da parte una tazza di acqua di cottura delle lasagne e scolatele.
  • In una teglia da forno, distribuite uno strato di lasagne.
  • Coprite le lasagne con uno strato di carciofi e salsa di pomodoro.
  • Coprite con uno strato di ricotta.
  • Coprite con uno strato di mozzarella tagliata a cubetti.
  • Ripetete i passi 9-12 fino a quando tutti gli ingredienti sono finiti.
  • Se necessario, aggiungete un po’ di acqua di cottura delle lasagne per garantire che la teglia sia umida.
  • Cospargete la superficie con il restante parmigiano grattugiato.
  • Cuocere in forno per circa 30-35 minuti, o fino a quando il parmigiano grattugiato è dorato e croccante.
  • Servite caldo e gustate!

E voilà, le vostre lasagne con i carciofi sono pronte per essere gustate. Questa ricetta è perfetta ad ogni occasione, sia per una cena conviviale con amici o familiari, sia per un pranzo in giornata. Lasciateci un commento e diteci cosa ne pensate! Buon appetito!

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