Ciao amici! Siete pronti per provare una nuova ricetta? Oggi vi propongo di preparare una deliziosa lasagne con i carciofi! Questo piatto è perfetto per chi ama i sapori intensi e un po’ rustici, ma vuole anche gustare un piatto leggero e sano. Preparare questo piatto richiederà un po’ di tempo, ma ne varrà sicuramente la pena. Seguite questa ricetta passo dopo passo e sorprendete i vostri amici e familiari!
Ingredienti
- 12 fogli di lasagne fresca
- 2 barattoli di cuori di carciofo in olio
- 500g di ricotta
- 300g di mozzarella
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 500ml di passata di pomodoro
- 100g di parmigiano grattugiato
- 1 rametto di basilico
- q.b. sale e pepe
- q.b. olio extravergine d’oliva
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Scolare i cuori di carciofo e metterli da parte.
- In una padella, fate rosolare la cipolla tritata finemente e gli spicchi di aglio in un filo di olio extravergine d’oliva.
- Aggiungete i cuori di carciofo e rosolateli per alcuni minuti.
- Aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere per altri 10-15 minuti. Regolate di sale e pepe.
- In una ciotola, mescolate la ricotta con la metà del parmigiano grattugiato e il basilico tagliato a pezzetti.
- In una pentola, lessate le lasagne in acqua salata bollente per il tempo indicato sulla confezione.
- Mettete da parte una tazza di acqua di cottura delle lasagne e scolatele.
- In una teglia da forno, distribuite uno strato di lasagne.
- Coprite le lasagne con uno strato di carciofi e salsa di pomodoro.
- Coprite con uno strato di ricotta.
- Coprite con uno strato di mozzarella tagliata a cubetti.
- Ripetete i passi 9-12 fino a quando tutti gli ingredienti sono finiti.
- Se necessario, aggiungete un po’ di acqua di cottura delle lasagne per garantire che la teglia sia umida.
- Cospargete la superficie con il restante parmigiano grattugiato.
- Cuocere in forno per circa 30-35 minuti, o fino a quando il parmigiano grattugiato è dorato e croccante.
- Servite caldo e gustate!
E voilà, le vostre lasagne con i carciofi sono pronte per essere gustate. Questa ricetta è perfetta ad ogni occasione, sia per una cena conviviale con amici o familiari, sia per un pranzo in giornata. Lasciateci un commento e diteci cosa ne pensate! Buon appetito!