Deliziosa ricetta per la zuppa di ceci da provare subito

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Isabel Lopez

Introduzione: La zuppa di ceci è un piatto gustoso e ricco di proteine vegetali. È facile da preparare e può essere servita come piatto principale o come contorno. La sua preparazione richiede pochi ingredienti e può essere adattata ai gusti di ogni commensale.

Ingredienti:

  • 500 g di ceci secchi
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 foglie di alloro
  • sale e pepe q.b.
  • acqua q.b.

Preparazione:

  • Lasciare i ceci in ammollo in acqua fredda per almeno 8 ore.
  • In una pentola capiente, far soffriggere la cipolla, le carote e il sedano tagliati a cubetti con l’olio d’oliva, finché saranno dorati.
  • Aggiungere i ceci, l’alloro e il rosmarino e coprire con acqua.
  • Portare a ebollizione e aggiungere il sale e il pepe.
  • Cuocere a fuoco medio per 2 ore, aggiungendo acqua se necessario.
  • Togliere l’alloro e il rosmarino e passare la zuppa al mixer fino ad ottenere una consistenza cremosa.
  • Servire la zuppa di ceci calda, guarnendo con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

Suggerimento: Per dare alla zuppa di ceci un tocco di freschezza, si può aggiungere un po’ di prezzemolo fresco tritato in superficie prima di servire.

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