Ciao a tutti!
Oggi voglio condividere con voi una delle mie ricette preferite: melanzane al forno gratinate. Questo piatto è facile da preparare e ha un sapore incredibile. È perfetto come antipasto o come contorno per un pasto principale.
Ingredienti:
- 2 melanzane
- 500 g di pomodori pelati
- 100 g di pangrattato
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 2 spicchi di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione:
1. Tagliate le melanzane a rondelle sottili e mettetele in una ciotola con acqua e sale per circa un’ora.
2. Preparate la salsa di pomodoro: in una padella, soffriggete gli spicchi di aglio con qualche cucchiaio di olio. Aggiungete i pomodori pelati, sale e pepe e cuocete per circa 20 minuti a fuoco medio.
3. Prendete le melanzane, sciacquatele e asciugatele con cura. Disponetele su una teglia da forno e ricopritele con la salsa di pomodoro.
4. In una ciotola, mescolate il pangrattato con il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e un po’ di olio extravergine di oliva.
5. Cospargete le melanzane con il composto di pangrattato e parmigiano.
6. Infornate a 180° per circa 30 minuti o fino a quando le melanzane saranno morbide e il pangrattato dorato.
Servite le vostre melanzane al forno gratinate calde, accompagnate da una buona focaccia e un bicchiere di vino rosso. Buon appetito!