Deliziose melanzane al forno gratinate: la ricetta perfetta

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Isabel Lopez

Ciao a tutti!

Oggi voglio condividere con voi una delle mie ricette preferite: melanzane al forno gratinate. Questo piatto è facile da preparare e ha un sapore incredibile. È perfetto come antipasto o come contorno per un pasto principale.

Ingredienti:

  • 2 melanzane
  • 500 g di pomodori pelati
  • 100 g di pangrattato
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione:

1. Tagliate le melanzane a rondelle sottili e mettetele in una ciotola con acqua e sale per circa un’ora.

2. Preparate la salsa di pomodoro: in una padella, soffriggete gli spicchi di aglio con qualche cucchiaio di olio. Aggiungete i pomodori pelati, sale e pepe e cuocete per circa 20 minuti a fuoco medio.

3. Prendete le melanzane, sciacquatele e asciugatele con cura. Disponetele su una teglia da forno e ricopritele con la salsa di pomodoro.

4. In una ciotola, mescolate il pangrattato con il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e un po’ di olio extravergine di oliva.

5. Cospargete le melanzane con il composto di pangrattato e parmigiano.

6. Infornate a 180° per circa 30 minuti o fino a quando le melanzane saranno morbide e il pangrattato dorato.

Servite le vostre melanzane al forno gratinate calde, accompagnate da una buona focaccia e un bicchiere di vino rosso. Buon appetito!

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