Deliziose ricette dolci rumene per soddisfare la tua dolce voglia

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Isabel Lopez

Non c’è niente di meglio di un dolce tradizionale rumeno per addolcire la giornata. Una delle ricette più apprezzate in Romania è quella della Cozonac, una sorta di pane dolce ripieno di noci o uvetta e aromatizzato con vaniglia. Ecco come preparare questa deliziosa prelibatezza.

Ingredienti:

  • 500g di farina
  • 50g di lievito di birra
  • 250ml di latte tiepido
  • 150g di zucchero
  • 3 uova
  • 125g di burro fuso
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 200g di noci tritate (o uvetta)

Preparazione:

  • In una ciotola grande, sciogliete il lievito di birra con un pò di latte tiepido e zucchero, mescolando bene.
  • A questo punto, aggiungete le uova, il burro fuso, il sale e la vaniglia e mescolate bene.
  • Aggiungete gradualmente la farina e impastate fino a ottenere un impasto liscio e morbido.
  • Coprite la ciotola con un canovaccio umido e lasciate lievitare per circa 1 ora e 30 minuti.
  • Dopo che l’impasto è lievitato, stendete la pasta in una sfoglia rettangolare e spalmate la nutella su di essa. Distribuite poi le noci tritate o l’uvetta sulla nutella.
  • Arrotolate l’impasto su se stesso formando una ciambella e lasciate lievitare ancora per 30 minuti circa.
  • Preriscaldate il forno a 180 gradi Celsius e infornate il cozonac per circa 40-45 minuti, finché la superficie diventerà dorata e croccante.
  • Sfornate il cozonac e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Servite a temperatura ambiente.

Buon appetito!

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