Deliziose torrette di melanzane: la ricetta perfetta

//

Isabel Lopez

Ciao a tutti! Oggi voglio condividere con voi una deliziosa ricetta italiana per le torrette di melanzane. Questo piatto è perfetto per l’estate, quando le melanzane sono in piena stagione e sono al loro apice di sapore e freschezza.

Ingredienti:

  • 3 melanzane grandi
  • 400g di formaggio mozzarella
  • 500g di pomodori pelati
  • 1/2 tazza di pane grattugiato
  • 1/2 tazza di formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino)
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe nero, a piacere

Istruzioni:

  • Preriscaldare il forno a 180°C.
  • Lavare le melanzane e tagliarle a fette.
  • Spennellare le fette di melanzane con l’olio d’oliva e disporle su una teglia da forno. Infornare per 15 minuti.
  • In una ciotola, mescolare il pane grattugiato, il formaggio grattugiato e l’origano secco.
  • Tagliare la mozzarella a cubetti.
  • In una pirofila, disporre uno strato di melanzane, seguito da uno strato di pomodori pelati e uno strato di cubetti di mozzarella. Spolverare il composto di pane grattugiato su ogni strato. Continuare così fino a esaurimento degli ingredienti.
  • Infornare per 30-35 minuti, finché la superficie è dorata e croccante.
  • Servire caldo e godetevi queste deliziose torrette di melanzane!

Buon appetito!

Deja un comentario