Ciao a tutti! Oggi voglio condividere con voi una deliziosa ricetta italiana per le torrette di melanzane. Questo piatto è perfetto per l’estate, quando le melanzane sono in piena stagione e sono al loro apice di sapore e freschezza.
Ingredienti:
- 3 melanzane grandi
- 400g di formaggio mozzarella
- 500g di pomodori pelati
- 1/2 tazza di pane grattugiato
- 1/2 tazza di formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino)
- 1 cucchiaino di origano secco
- 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe nero, a piacere
Istruzioni:
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Lavare le melanzane e tagliarle a fette.
- Spennellare le fette di melanzane con l’olio d’oliva e disporle su una teglia da forno. Infornare per 15 minuti.
- In una ciotola, mescolare il pane grattugiato, il formaggio grattugiato e l’origano secco.
- Tagliare la mozzarella a cubetti.
- In una pirofila, disporre uno strato di melanzane, seguito da uno strato di pomodori pelati e uno strato di cubetti di mozzarella. Spolverare il composto di pane grattugiato su ogni strato. Continuare così fino a esaurimento degli ingredienti.
- Infornare per 30-35 minuti, finché la superficie è dorata e croccante.
- Servire caldo e godetevi queste deliziose torrette di melanzane!
Buon appetito!