Introduzione:
L’Italia ha una tradizione culinaria ricca di piatti deliziosi di pesce fresco. Oggi vogliamo condividere una ricetta tradizionale molto gustosa: filetto di sgombro al forno. Il sapore delicato di questo pesce in combinazione con il gusto forte delle erbe aromatiche creano un piatto saporito e nutriente.
Ingredienti:
- 2 filetti di sgombro freschi
- 1 limone
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di prezzemolo tritato
- 1 rametto di rosmarino tritato
- 1 rametto di timo tritato
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
- 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
Istruzioni:
- Preriscalda il forno a 190 gradi Celsius.
- Inizia preparando il pesce. Rimuovi le squame e trippe dalla superficie del filetto di sgombro e lavalo accuratamente sotto acqua corrente. Poi asciugalo con un asciugamano pulito.
- Posiziona i filetti di sgombro in una teglia da forno leggermente oliata.
- In una ciotola, mescola insieme il succo di limone, l’aglio tritato, il prezzemolo, il rosmarino, il timo, il sale, il pepe e l’olio d’oliva.
- Spalmare uniformemente la marinatura sui filetti di sgombro con l’aiuto di un pennello da cucina.
- Metti la teglia nel forno e cuoci il pesce per circa 20 minuti, o finché la carne sia tenera e ben cotta.
- Servi il filetto di sgombro al forno caldo, decorato con un rametto di prezzemolo fresco.
Siamo certi che amerai il sapore del filetto di sgombro al forno! Provaci subito e soprendi i tuoi ospiti con il gusto delizioso di questo piatto italiano. Buon appetito!