Delizioso filetto di sgombro al forno: ecco la ricetta!

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Isabel Lopez

Introduzione:
L’Italia ha una tradizione culinaria ricca di piatti deliziosi di pesce fresco. Oggi vogliamo condividere una ricetta tradizionale molto gustosa: filetto di sgombro al forno. Il sapore delicato di questo pesce in combinazione con il gusto forte delle erbe aromatiche creano un piatto saporito e nutriente.

Ingredienti:

  • 2 filetti di sgombro freschi
  • 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di prezzemolo tritato
  • 1 rametto di rosmarino tritato
  • 1 rametto di timo tritato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine

Istruzioni:

  • Preriscalda il forno a 190 gradi Celsius.
  • Inizia preparando il pesce. Rimuovi le squame e trippe dalla superficie del filetto di sgombro e lavalo accuratamente sotto acqua corrente. Poi asciugalo con un asciugamano pulito.
  • Posiziona i filetti di sgombro in una teglia da forno leggermente oliata.
  • In una ciotola, mescola insieme il succo di limone, l’aglio tritato, il prezzemolo, il rosmarino, il timo, il sale, il pepe e l’olio d’oliva.
  • Spalmare uniformemente la marinatura sui filetti di sgombro con l’aiuto di un pennello da cucina.
  • Metti la teglia nel forno e cuoci il pesce per circa 20 minuti, o finché la carne sia tenera e ben cotta.
  • Servi il filetto di sgombro al forno caldo, decorato con un rametto di prezzemolo fresco.

Siamo certi che amerai il sapore del filetto di sgombro al forno! Provaci subito e soprendi i tuoi ospiti con il gusto delizioso di questo piatto italiano. Buon appetito!

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