Ecco la miglior ricetta per preparare i carciofi ammuddicati

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Isabel Lopez

Come Preparare i Carciofi Ammuddicati: Una Ricetta Tradizionale Italiana

Gli italiani amano i carciofi, e ci sono molte ricette tradizionali italiane che li utilizzano come ingrediente principale, come i carciofi alla romana o i carciofi fritti. Ma oggi vi presentiamo una deliziosa e diversa ricetta italiana: carciofi ammuddicati.

Ingredienti

  • 4 carciofi freschi
  • 1 limone
  • Olio d’oliva extra vergine
  • Aglio
  • Peperoncino
  • Prezzemolo fresco
  • Acqua
  • sale e pepe

Preparazione

1. Pulite i carciofi rimuovendo le foglie esterne dure ed eliminando la parte superiore del gambo.
2. Tagliateli a metà e metteteli in acqua fredda con il succo di un limone per una decina di minuti.
3. In una padella grande, scaldate una generosa quantità di olio d’oliva con uno spicchio d’aglio.
4. Aggiungete i carciofi con la parte tagliata verso il basso e fate cuocere per qualche minuto finché non saranno dorati.
5. Aggiungete un po’ d’acqua calda, il peperoncino e il prezzemolo tritato fresco.
6. Coprite la padella e lasciate cuocere i carciofi per circa 20-25 minuti, o finché saranno teneri.
7. Aggiustate di sale e pepe.

Servite i carciofi ammuddicati caldi come antipasto o come contorno per un piatto principale di carne o pesce. E buon appetito!

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