Ciao a tutti!
Sono felice di condividere con voi oggi una deliziosa ricetta italiana. Oggi vi insegnerò a cucinare gli straccetti di manzo, un piatto gustoso e facile da preparare.
Ingredienti:
- 500 g di fesa di manzo
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
- 1/2 tazza di brodo di carne
- 1/4 tazza di vino bianco secco
- 1 limone
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco, tritato finemente
- sale e pepe
Preparazione:
- Mettere la fesa di manzo nella congelatore per circa 30 minuti, in modo da permettere una facile sbriciolatura.
- Tagliare la fesa di manzo a striscioline sottili.
- In una padella grande, scaldare l’olio d’oliva e l’aglio a fuoco medio alto.
- Aggiungere gli straccetti di manzo alla padella e cuocerli per 2-3 minuti, fino a quando non saranno dorati.
- Aggiungere il brodo di carne e il vino bianco secco alla padella e portare ad ebollizione.
- Ridurre la fiamma e cuocere per altri 3-4 minuti fino a quando il liquido si sarà ridotto e addensato.
- Servire gli straccetti di manzo su un piatto, spremere sopra il succo di limone, spolverare con il prezzemolo tritato e condire con sale e pepe a piacere.
Spero che questa ricetta vi piacerà! Gli straccetti di manzo sono perfetti per una cena in famiglia o per una cena romantica. Provate a cucinarli e fatemi sapere come sono venuti!