Ecco la migliore ricetta di crudo alla barese da provare subito!

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Isabel Lopez

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Oggi voglio condividere con voi una ricetta tradizionale barese: il crudo alla barese. Questo piatto è una specialità della cucina pugliese e prende il nome dal fatto che viene servito crudo, ovvero senza essere cotto. È un antipasto fresco e leggero perfetto per le calde giornate estive.

Ingredienti:

  • 200g di carpaccio di manzo
  • 50g di rucola
  • 10 pomodorini pachino
  • 30g di grana
  • ½ limone
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Preparazione:

  • Lavate la rucola e tagliatela a pezzetti. Mettetela da parte.
  • Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli da parte.
  • Preparate il piatto su cui servirete il crudo.
  • Disponete il carpaccio di manzo sul piatto in modo uniforme.
  • Distribuite la rucola sulla carne.
  • Aggiungete i pomodorini sulla rucola.
  • Con un pelapatate, tagliate delle scaglie di grana e spargetele sul carpaccio.
  • Condite con olio, limone e sale.
  • Servite subito.

Ecco fatto! Avete appena creato un delizioso antipasto di origine barese. Provate a servirlo con un bicchiere di vino bianco fresco e vedrete che successo!

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