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Oggi voglio condividere con voi una ricetta tradizionale barese: il crudo alla barese. Questo piatto è una specialità della cucina pugliese e prende il nome dal fatto che viene servito crudo, ovvero senza essere cotto. È un antipasto fresco e leggero perfetto per le calde giornate estive.
Ingredienti:
- 200g di carpaccio di manzo
- 50g di rucola
- 10 pomodorini pachino
- 30g di grana
- ½ limone
- olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione:
- Lavate la rucola e tagliatela a pezzetti. Mettetela da parte.
- Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli da parte.
- Preparate il piatto su cui servirete il crudo.
- Disponete il carpaccio di manzo sul piatto in modo uniforme.
- Distribuite la rucola sulla carne.
- Aggiungete i pomodorini sulla rucola.
- Con un pelapatate, tagliate delle scaglie di grana e spargetele sul carpaccio.
- Condite con olio, limone e sale.
- Servite subito.
Ecco fatto! Avete appena creato un delizioso antipasto di origine barese. Provate a servirlo con un bicchiere di vino bianco fresco e vedrete che successo!