Ecco la migliore ricetta per la besciamella fatta in casa

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Isabel Lopez

Non c’è nulla di più saporito di una besciamella fatta in casa. Questa salsa cremosa è un’aggiunta perfetta a molti piatti, dal lasagne al gratin di verdure. Se sei pronto a fare un passo avanti nella tua cucina, ecco la nostra ricetta per una deliziosa besciamella fatta in casa.

Ingredienti:

  • 100g di burro
  • 100g di farina
  • 1 litro di latte intero
  • 1 pizzico di noce moscata
  • sale e pepe a piacere

Preparazione:

  • In una pentola a fuoco medio, sciogli il burro.
  • Aggiungi gradualmente la farina, mescolando energicamente con una frusta da cucina per evitare la formazione di grumi. Continua a mescolare per circa 2 minuti, fino a che il composto diventa dorato.
  • Togli la pentola dal fuoco e, sempre utilizzando la frusta, versa il latte nel composto di burro e farina. Mescolare fino a quando la miscela non diventa omogenea.
  • Rimetti la pentola sul fuoco a fiamma media, poi mescola continuamente fino a che la besciamella non inizia ad addensarsi. Questo processo dovrebbe richiedere alcuni minuti.
  • Aggiungi la noce moscata, il sale e il pepe. Regola gli ingredienti in base al gusto. Continua a mescolare per altri 2-3 minuti, fino a che la besciamella diventa liscia e cremosa.
  • La tua besciamella fatta in casa è pronta! Utilizzala subito o lascia raffreddare e conserva in frigorifero, coperta con un foglio di pellicola. La salsa si conserva per un massimo di 5 giorni.

Prova la tua nuova besciamella su un delizioso piatto di lasagne fatte in casa. È sicuramente un’esperienza ancora più soddisfacente quando sappiamo che abbiamo fatto tutto da soli, compresi condimenti e salse. Goditi il piacere di creare le tue ricette in cucina. Buon appetito!

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