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Siete pronti per provare una deliziosa ricetta italiana di carne? Oggi vi presento la ricetta del scamone di manzo, un taglio tenero e saporito che si presta perfettamente per essere cotto al forno. Preparate i vostri ingredienti e seguite passo dopo passo questa ricetta per un pranzo o una cena indimenticabile.
Ingredienti:
– 1 kg di scamone di manzo
– 1 cipolla
– 2 carote
– 2 sedani
– 1 bicchiere di vino rosso
– 1 foglia di alloro
– 2 spicchi d’aglio
– Salvia fresca
– Rosmarino fresco
– Sale q.b.
– Pepe q.b.
– Olio extravergine d’oliva
Preparazione:
1. Iniziate pulendo e tagliando la cipolla, le carote e i sedani a cubetti piccoli.
2. Prendete una padella e fatela scaldare con dell’olio extravergine di oliva.
3. Fate appassire le verdure per qualche minuto, durante la cottura agitatele di tanto in tanto per evitare che si attacchino.
4. Aggiungete allora il manzo e fate dorare su tutti i lati per qualche minuto.
5. Aggiungete i due spicchi d’aglio, la foglia d’alloro, la salvia e il rosmarino a piacere.
6. Aggiustate con sale e pepe a piacere e versate il vino rosso nella padella, facendo attenzione a non versarlo direttamente sulla carne.
7. Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per circa un’ora a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo acqua calda se necessario, in modo da evitare che la carne si secchi troppo.
8. Una volta che la carne è cotta, spegnete il fuoco e lasciate riposare per qualche minuto.
9. Tagliate la carne a fette sottili e servite con il sugo ottenuto durante la cottura.
Questa è la ricetta del scamone di manzo, una pietanza ricca di gusto e sapori intensi. Spero vi sia piaciuta e che la preparerete presto per i vostri familiari e amici.
Buon appetito!