Ciao a tutti!
Oggi vi voglio condividere la mia ricetta per un delizioso roast beef in pentola. Il roast beef è un classico della cucina anglosassone, ma può essere facilmente adattato alla tradizione culinaria italiana. In questo piatto, la carne rossa viene cotta lentamente in pentola insieme a verdure e spezie, creando un sapore gustoso e succoso che si scioglierà in bocca.
Ingredienti:
- 1 kg di roast beef
- 2 cipolle medie
- 2 carote medie
- 2 gambi di sedano
- 1 spicchio d’aglio
- 2 foglie di alloro
- 2 rametti di rosmarino
- 2 rametti di timo
- 2 tazze di brodo di carne
- olio d’oliva extra vergine
- sale e pepe nero
Preparazione:
- Iniziate tagliando le verdure a cubetti. Tritate finemente l’aglio.
- In una pentola capiente, scaldate l’olio d’oliva e aggiungete le verdure e le spezie, compreso l’aglio e le foglie di alloro. Rosolatele per qualche minuto, poi toglietele dalla pentola e mettetele da parte.
- Sale e pepate il roast beef da entrambi i lati.
- In una padella, riscaldare un po’ di olio d’oliva e rosolare la carne da entrambi i lati finché non si forma una crosticina dorata. Ci vorranno circa 5 minuti per lato.
- Trasferite il roast beef nella pentola con le verdure e spezie, quindi aggiungete il brodo di carne. Assicuratevi che il liquido copra fino a metà la carne.
- Coprite la pentola e lasciate cuocere a fuoco basso per circa due ore, girando la carne di tanto in tanto.
- Verificate la cottura con una forchetta: la carne dovrebbe essere morbida e facilmente separabile.
- Estraete la carne dalla pentola e fatela riposare per 10-15 minuti prima di tagliarla a fette sottili.
- Utilizzate il liquido rimasto nella pentola per creare una salsina da accompagnare al roast beef.
- Servite il roast beef tagliato a fette, accompagnato dalle verdure e dalla salsina.
Buon appetito!