Ecco la nostra ricetta perfetta del roast beef in pentola

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Isabel Lopez

Ciao a tutti!

Oggi vi voglio condividere la mia ricetta per un delizioso roast beef in pentola. Il roast beef è un classico della cucina anglosassone, ma può essere facilmente adattato alla tradizione culinaria italiana. In questo piatto, la carne rossa viene cotta lentamente in pentola insieme a verdure e spezie, creando un sapore gustoso e succoso che si scioglierà in bocca.

Ingredienti:

  • 1 kg di roast beef
  • 2 cipolle medie
  • 2 carote medie
  • 2 gambi di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 foglie di alloro
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 rametti di timo
  • 2 tazze di brodo di carne
  • olio d’oliva extra vergine
  • sale e pepe nero

Preparazione:

  • Iniziate tagliando le verdure a cubetti. Tritate finemente l’aglio.
  • In una pentola capiente, scaldate l’olio d’oliva e aggiungete le verdure e le spezie, compreso l’aglio e le foglie di alloro. Rosolatele per qualche minuto, poi toglietele dalla pentola e mettetele da parte.
  • Sale e pepate il roast beef da entrambi i lati.
  • In una padella, riscaldare un po’ di olio d’oliva e rosolare la carne da entrambi i lati finché non si forma una crosticina dorata. Ci vorranno circa 5 minuti per lato.
  • Trasferite il roast beef nella pentola con le verdure e spezie, quindi aggiungete il brodo di carne. Assicuratevi che il liquido copra fino a metà la carne.
  • Coprite la pentola e lasciate cuocere a fuoco basso per circa due ore, girando la carne di tanto in tanto.
  • Verificate la cottura con una forchetta: la carne dovrebbe essere morbida e facilmente separabile.
  • Estraete la carne dalla pentola e fatela riposare per 10-15 minuti prima di tagliarla a fette sottili.
  • Utilizzate il liquido rimasto nella pentola per creare una salsina da accompagnare al roast beef.
  • Servite il roast beef tagliato a fette, accompagnato dalle verdure e dalla salsina.

Buon appetito!

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