Ecco la ricetta del risotto alla crema di scampi da provare subito!

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Isabel Lopez

Benvenuti cari lettori,

Oggi voglio condividere con voi una deliziosa ricetta italiana, il risotto alla crema di scampi. Questo piatto è perfetto per quando volete cucinare qualcosa di speciale per una cena romantica o per sorprendere i vostri ospiti.

Ingredienti:

  • 320g di riso Carnaroli
  • 800ml di brodo di pesce
  • 50g di burro
  • 1 cipolla tritata
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 150ml di vino bianco secco
  • 400g di scampi puliti
  • Olio d’oliva
  • 30g di parmigiano grattugiato
  • Poco prezzemolo tritato

Preparazione:

  • Iniziate friggendo gli scampi in una padella con un po’ d’olio d’oliva per 5-7 minuti, finché non siano dorati. Toglieteli dalla padella e teneteli da parte.
  • In un’altra padella, fate fondere il burro a fuoco basso. Aggiungete la cipolla e lo spicchio d’aglio e lasciateli cuocere per qualche minuto finché diventano trasparenti.
  • Aggiungete il riso alla padella con il soffritto e mescolate bene. Fate cuocere il riso per 1-2 minuti finché non diventa trasparente.
  • Aumentate la fiamma e sfumate il riso con il vino bianco secco, mescolando fino a quando il vino si sarà evaporato.
  • Iniziate ad aggiungere il brodo di pesce poco alla volta, mescolando il risotto costantemente. Continuate ad aggiungere il brodo finché il risotto non è quasi cotto.
  • Aggiungete la crema di scampi sulla superficie del risotto e mescolate bene. Aggiungete i gamberi invece del brodo rimanente e continuate a mescolare il risotto finché i gamberi non siano cotti.
  • Aggiungete il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato, mescolate bene e spegnete il fuoco.

Il vostro risotto alla crema di scampi è pronto! Servitelo caldo, guarnito con una foglia di prezzemolo fresco.

Buon appetito!

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