Ecco la ricetta della maionese di polpo: facile e deliziosa!

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Isabel Lopez

Non c’è nulla di meglio che godere del sapore del mare con una deliziosa maionese di polpo! Questa ricetta è perfetta per le giornate estive o per le feste in spiaggia. Semplice da preparare e incredibilmente gustosa, la maionese di polpo è un’ottima scelta come antipasto o contorno.

Ingredienti:

  • 1 polpo fresco (circa 1 kg)
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 3 tuorli d’uovo
  • 1 cucchiaino di senape di Digione
  • 300 ml di olio di semi di girasole
  • 1 spicchio d’aglio, tritato
  • 1 limone, spremuto
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

1. Inizia lavando bene il polpo sotto l’acqua corrente.

2. Fai bollire abbondante acqua salata in una pentola grande.

3. Immergi il polpo nell’acqua bollente per circa 5 minuti, poi solleva e ripeti l’operazione altre due volte.

4. Trascorso questo tempo, taglia il polpo in pezzi piccoli e mettili da parte.

5. In un mixer o frullatore, unisci i tuorli d’uovo, la senape di Digione, l’aceto di vino bianco e l’aglio tritato.

6. Aggiungi gradualmente l’olio di semi di girasole, continuando a frullare fino a quando si forma una maionese densa e cremosa.

7. Aggiungi il succo di limone alla maionese e mescola bene.

8. Aggiungi il polpo tagliato a cubetti alla maionese e mescola delicatamente per distribuire la maionese in modo uniforme.

9. Aggiusta di sale e pepe a piacere.

10. Lascia riposare il piatto in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.

Buon appetito!

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