Introduzione
La carne di maiale è sempre stata un elemento essenziale nelle cucine italiane, e la fettina di lonza è una delle parti più pregiate del maiale. Oggi vi proponiamo una ricetta facile, veloce e deliziosa, le fettine di lonza al forno che, grazie al loro sapore delicato, sano e gustoso, vi conquisteranno dal primo assaggio.
Ingredienti
- 4 fette di lonza
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Olio d’oliva
- 1 limone
- Salvia fresca
- Pepe nero macinato
- Sale
Procedimento
- Preriscaldare il forno a 180°C
- Mettere le fette di lonza in una teglia e aggiungere dell’olio d’oliva. Aggiungere lo spicchio d’aglio diviso in due e alcune foglie di salvia.
- Aggiungere il sale e il pepe nero macinato sulle fettine di lonza
- Aggiungere il vino bianco sulle fettine di lonza
- Tagliare un limone a fettine sottili e posizionarle sopra ogni fetta di lonza.
- Mettere la teglia nel forno e far cuocere per circa 20-25 minuti, o fino a quando le fettine di lonza sono ben rosolate e morbide al tatto.
- Servire le fettine di lonza al forno calde, guarnite con fette di limone e qualche fogliolina di salvia fresca.
Buon Appetito!