Fettine di lonza al forno: la ricetta perfetta da provare

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Isabel Lopez

Introduzione
La carne di maiale è sempre stata un elemento essenziale nelle cucine italiane, e la fettina di lonza è una delle parti più pregiate del maiale. Oggi vi proponiamo una ricetta facile, veloce e deliziosa, le fettine di lonza al forno che, grazie al loro sapore delicato, sano e gustoso, vi conquisteranno dal primo assaggio.

Ingredienti

  • 4 fette di lonza
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Olio d’oliva
  • 1 limone
  • Salvia fresca
  • Pepe nero macinato
  • Sale

Procedimento

  • Preriscaldare il forno a 180°C
  • Mettere le fette di lonza in una teglia e aggiungere dell’olio d’oliva. Aggiungere lo spicchio d’aglio diviso in due e alcune foglie di salvia.
  • Aggiungere il sale e il pepe nero macinato sulle fettine di lonza
  • Aggiungere il vino bianco sulle fettine di lonza
  • Tagliare un limone a fettine sottili e posizionarle sopra ogni fetta di lonza.
  • Mettere la teglia nel forno e far cuocere per circa 20-25 minuti, o fino a quando le fettine di lonza sono ben rosolate e morbide al tatto.
  • Servire le fettine di lonza al forno calde, guarnite con fette di limone e qualche fogliolina di salvia fresca.

Buon Appetito!

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