Non c’è niente di meglio che la freschezza del pesce appena pescato per preparare una deliziosa cena a base di pesce. Oggi vi propongo una ricetta semplice e gustosa di filetti di sgombro.
Ingredienti:
- 4 filetti di sgombro freschi
- 1 spicchio d’aglio
- 4 pomodorini
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Pulite i filetti di sgombro, sciacquateli e asciugateli con carta da cucina.
- In una padella antiaderente, fate scaldare l’olio d’oliva con lo spicchio d’aglio tritato fino a farlo dorare leggermente.
- Mettete i filetti di sgombro nella padella con la pelle rivolta verso il basso e cuocete per 3-4 minuti.
- Girate i filetti e cuocete dall’altro lato per altri 2-3 minuti. Aggiustate di sale e di pepe.
- Tagliate i pomodorini a cubetti e aggiungeteli in padella con i filetti di sgombro. Aggiungete anche il prezzemolo tritato.
- Coprite la padella con un coperchio e cuocete per altri 5 minuti fino a quando i pomodorini saranno morbidi.
- Servite i filetti di sgombro caldi con i pomodorini come accompagnamento. Buon appetito!
Consiglio: Potete accompagnare i filetti di sgombro con del pane abbrustolito o del riso pilaf.