Fresco e Salutare: Ricetta Facile per Farro Freddo

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Isabel Lopez

Introduzione:

Il farro è un cereale antico, molto nutriente e gustoso. In questa calda estate, una buona idea può essere quella di preparare una ricetta di farro freddo, ideale per un pranzo leggero, sano e gustoso.

Ingredienti:

  • 300 g di farro perlato
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 cipolla
  • 100 g di olive nere
  • 100 g di pomodorini ciliegia
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 limone
  • prezzemolo

Preparazione:

  • Primo passo: Iniziare la preparazione del farro freddo mettendo a cuocere il farro perlato in abbondante acqua salata. La cottura richiede circa 30 minuti a fuoco moderato.
  • Secondo passo: Nel frattempo, lavare i peperoni e tagliarli a cubetti. Pelare e tritare finemente la cipolla. Tagliare i pomodorini ciliegia a metà.
  • Terzo passo: Scolare il farro e passarlo sotto acqua fredda per interrompere la cottura. Asciugare bene.
  • Quarto passo: In una padella, far soffriggere la cipolla con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungere i peperoni, le olive e i pomodorini e far saltare il tutto per qualche minuto.
  • Quinto passo: Aggiungere il farro nella padella con le verdure. Mescolare bene e far raffreddare il tutto.
  • Sesto passo: Condire il farro freddo con olio extravergine di oliva, sale, pepe e il succo di un limone. Mescolare bene e servire freddo, guarnendo con prezzemolo tritato fresco.

Conclusioni:

Il farro freddo è una ricetta fresca e leggera, ma allo stesso tempo nutriente e gustosa. Può essere portata al mare o in montagna, per un picnic o per un pranzo al lavoro. Provate questa ricetta di farro freddo e fatemi sapere cosa ne pensate!

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