Frittata ai soli tuorli: la ricetta originale

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Isabel Lopez

Introduzione

Ciao a tutti! Oggi vi presento la mia ricetta frittata solo tuorli. Si tratta di un’alternativa golosa e veloce alla classica frittata con uova intere. Se avete dei tuorli da utilizzare, questa è la ricetta perfetta per non sprecarli e creare un piatto delizioso.

Ingredienti

  • 6 tuorli d’uovo
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato
  • 50 grammi di pancetta o prosciutto cotto a dadini
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di latte
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  • In una ciotola, sbattete i tuorli con una forchetta, aggiungendo sale, pepe, parmigiano e latte. Mescolate bene, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • In una padella antiaderente, scaldate l’olio extravergine di oliva e l’aglio tritato finemente. Quando l’aglio inizia a dorare, aggiungete la pancetta a dadini e lasciate cuocere per qualche minuto, fino a renderla croccante.
  • Versate il composto di tuorli nella padella, abbassate la fiamma e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti, controllando di tanto in tanto che la frittata non si attacchi alla padella.
  • Quando la superficie della frittata è solida, aiutandovi con un piatto rovesciatela sulla padella. Fate cuocere ancora per 1-2 minuti, fino a dorare anche l’altra faccia.
  • Servite caldo o freddo, accompagnando la frittata solo tuorli con una fresca insalata di stagione.

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