Frittata al forno con zucchine: la ricetta perfetta!

//

Isabel Lopez

Benvenuti nella mia cucina!

La frittata al forno con zucchine è un piatto gustoso e sano, ottimo per una cena in famiglia o da dividere con gli amici. La frittata è un classico della cucina italiana ed è presente in molte regioni e varianti. Oggi vi propongo una versione al forno, arricchita dalle zucchine.

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla
  • 50g di parmigiano
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione:

  • Pulite le zucchine, tagliatele a fette sottili e fatele saltare in padella con l’olio per qualche minuto. Unite la cipolla tagliata a cubetti e continuate a far soffriggere per altri 5 minuti.
  • In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe.
  • Unite le zucchine alla ciotola con le uova e mescolate bene.
  • Rivestite una teglia con carta da forno e versatevi il composto di uova e zucchine.
  • Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti, o fino a quando la frittata sarà dorata in superficie.
  • Sfornate la frittata e lasciatela raffreddare per qualche minuto prima di servire.

La frittata al forno con zucchine è un modo semplice e delizioso per introdurre più verdure nella tua dieta. È un piatto versatile che può essere personalizzato con gli ingredienti che preferisci. Provala e fammi sapere come ti è venuta!

Deja un comentario