Ciao a tutti!
Oggi voglio condividere con voi una ricetta tipica della mia regione: la frittata di pane. Questa pietanza, facile e veloce da preparare, utilizza pane raffermo come ingrediente principale. Perfetta per quando avete bisogno di smaltire il pane avanzato!
Ingredienti:
- Pane raffermo: 200g
- Uova: 4
- Latte: 100ml
- Formaggio grattugiato: 50g
- Olio d’oliva: 2 cucchiai
- Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
- Pepe: q.b.
- Sale: q.b.
Preparazione:
- Tagliate il pane a cubetti e mettetelo in una ciotola
- In una ciotola a parte, sbattete le uova con il latte, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Versate il composto sui cubetti di pane e mescolate bene.
- In una padella antiaderente, fate scaldare l’olio d’oliva. Versatevi il composto di pane e uova e cuocete a fuoco medio-basso per circa 10 minuti, o fino a quando la frittata si stacca facilmente dalla padella.
- Girate la frittata su un piatto e fatela scivolare nella padella dall’altro lato. Cuocete per altri 5-7 minuti, fino a quando risulta dorata e cotta da entrambi i lati.
- Servite calda, accompagnata da un’insalata fresca o da un contorno di verdure grigliate.
Buon appetito!