Frittata di pane: la ricetta perfetta

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Isabel Lopez

Ciao a tutti!

Oggi voglio condividere con voi una ricetta tipica della mia regione: la frittata di pane. Questa pietanza, facile e veloce da preparare, utilizza pane raffermo come ingrediente principale. Perfetta per quando avete bisogno di smaltire il pane avanzato!

Ingredienti:

  • Pane raffermo: 200g
  • Uova: 4
  • Latte: 100ml
  • Formaggio grattugiato: 50g
  • Olio d’oliva: 2 cucchiai
  • Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
  • Pepe: q.b.
  • Sale: q.b.

Preparazione:

  • Tagliate il pane a cubetti e mettetelo in una ciotola
  • In una ciotola a parte, sbattete le uova con il latte, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Versate il composto sui cubetti di pane e mescolate bene.
  • In una padella antiaderente, fate scaldare l’olio d’oliva. Versatevi il composto di pane e uova e cuocete a fuoco medio-basso per circa 10 minuti, o fino a quando la frittata si stacca facilmente dalla padella.
  • Girate la frittata su un piatto e fatela scivolare nella padella dall’altro lato. Cuocete per altri 5-7 minuti, fino a quando risulta dorata e cotta da entrambi i lati.
  • Servite calda, accompagnata da un’insalata fresca o da un contorno di verdure grigliate.

Buon appetito!

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