Frittelle di Zucca al Forno: Ricetta Semplice e Gustosa!

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Isabel Lopez

Benvenuti lettori, oggi vi presenterò una deliziosa ricetta di frittelle di zucca al forno, un piatto tradizionale italiano perfetto per l’autunno. Le frittelle di zucca al forno sono facili da preparare e possono essere gustate come antipasto, contorno o snack.

Ingredienti:

  • 500g di zucca
  • 2 uova
  • 100g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 50g di formaggio grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • Olio d’oliva q.b.

Preparazione:

  • Preriscaldare il forno a 180°C.
  • Pulire la zucca, tagliarla a cubetti e cuocerla in acqua bollente per circa 20 minuti, fino a quando diventa morbida.
  • Scolare e schiacciare i cubetti di zucca con una forchetta.
  • In una terrina, mescolare la zucca schiacciata con le uova leggermente sbattute.
  • A parte, setacciare la farina, il lievito e il sale e unirli all’impasto di zucca. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Aggiungere il formaggio grattugiato, l’aglio tritato e il prezzemolo. Mescolare bene gli ingredienti.
  • Porziare l’impasto in palline e disporle sulla teglia da forno precedentemente unta di olio d’oliva.
  • Cospargere le frittelle di zucca con un filo d’olio d’oliva e infornare per circa 15-20 minuti, fino a quando sono ben cotte e dorate.
  • Servire calde e gustare!

Buon appetito!

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