Gamberoni alla busara: la ricetta perfetta in pochi passi

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Isabel Lopez

Buon giorno amici, oggi vi propongo una gustosa ricetta di mare, i gamberoni alla busara. Questa pietanza originaria della costa adriatica è una delle specialità della cucina di mare italiana. Vi garantisco che non rimarrete delusi dalla sua gustosa preparazione.

Ingredienti:

  • 500 gr di gamberoni freschi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino rosso
  • 500 gr di pomodori pelati
  • 200 ml di vino bianco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pangrattato
  • Prezzemolo
  • Pepe nero
  • Sale

Preparazione:

  • Iniziate pulendo i gamberoni, eliminando la testa, le zampe e il carapace. Ricavate quindi i molluschi puliti e teneteli da parte.
  • In una padella antiaderente fate soffriggere aglio e peperoncino in olio extravergine d’oliva. Quando l’aglio è rosolato, aggiungete i pomodori pelati precedentemente spezzettati e cuocete per qualche minuto.
  • Aggiungete quindi i gamberoni alla padella, sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti a fuoco medio-alto.
  • Aggiustate di sale e pepe nero a piacere.
  • In una padella a parte, tostate il pangrattato e il prezzemolo tritato fino a renderlo dorato.
  • Servite la pietanza su un piatto caldo, spolverando con il pangrattato e guarnendo con il prezzemolo.
  • I gamberoni alla busara sono pronti per essere gustati!

Buon appetito!

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