Buon giorno amici, oggi vi propongo una gustosa ricetta di mare, i gamberoni alla busara. Questa pietanza originaria della costa adriatica è una delle specialità della cucina di mare italiana. Vi garantisco che non rimarrete delusi dalla sua gustosa preparazione.
Ingredienti:
- 500 gr di gamberoni freschi
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino rosso
- 500 gr di pomodori pelati
- 200 ml di vino bianco
- Olio extravergine d’oliva
- Pangrattato
- Prezzemolo
- Pepe nero
- Sale
Preparazione:
- Iniziate pulendo i gamberoni, eliminando la testa, le zampe e il carapace. Ricavate quindi i molluschi puliti e teneteli da parte.
- In una padella antiaderente fate soffriggere aglio e peperoncino in olio extravergine d’oliva. Quando l’aglio è rosolato, aggiungete i pomodori pelati precedentemente spezzettati e cuocete per qualche minuto.
- Aggiungete quindi i gamberoni alla padella, sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti a fuoco medio-alto.
- Aggiustate di sale e pepe nero a piacere.
- In una padella a parte, tostate il pangrattato e il prezzemolo tritato fino a renderlo dorato.
- Servite la pietanza su un piatto caldo, spolverando con il pangrattato e guarnendo con il prezzemolo.
- I gamberoni alla busara sono pronti per essere gustati!
Buon appetito!