Introduzione
Gnocchi di riso coreani sono un piatto gustoso e popolare della cucina coreana. Questo piatto è fatto con riso glutinoso, uno dei principali ingredienti della cucina coreana. Il riso glutinoso è miscelato con farina e poi viene modellato in piccole palline che vengono poi cotte in acqua bollente. Il gnocco di riso coreano è di solito servito come accompagnamento o come piatto principale.
Ingredienti
- 500g di riso glutinoso
- 3 cucchiai di farina di riso
- 1 cucchiaio di sesamo
- 1/2 cucchiaino di sale
- Acqua
Preparazione
- Lavare il riso glutinoso con acqua fredda e lasciarlo a mollo per almeno 2 ore.
- Quando il riso glutinoso è ben ammollato, scolarlo e metterlo in una ciotola.
- Aggiungere la farina di riso, il sesamo e il sale e mescolare bene.
- Aggiungere acqua poco per volta e continuare a mescolare fino ad ottenere una consistenza morbida ma compatta.
- Formare delle piccole palline di gnocchi con le mani.
- Mettere una pentola d’acqua sul fuoco e portarla ad ebollizione.
- Cuocere gli gnocchi di riso in acqua bollente per circa 5 minuti o finchè non salgono in superficie.
- Scolare gli gnocchi di riso e servirli caldi.
Conclusioni
Ora che hai visto quanto è semplice preparare gnocchi di riso coreani, puoi anche tu provare a fare questo delizioso piatto orientale in casa. Provalo come accompagnamento con il tuo piatto preferito o come piatto principale per una cena coreana autentica. Buon appetito!