Guazzetto di cozze: la ricetta originale da provare

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Isabel Lopez

Benvenuti nella mia cucina!

Se amate il mare, amerete anche questo piatto: guazzetto di cozze. Questo piatto, tipico della cucina mediterranea, è sia gustoso che facile da preparare. Il guazzetto di cozze può essere servito come antipasto, ma anche come piatto principale accompagnato da pane fresco.

Ingredienti:

  • 1 kg di cozze fresche
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 tazza di vino bianco secco
  • 400g di pomodori pelati tagliati a cubetti
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco tritato
  • olio extra vergine d’oliva qb
  • sale e pepe qb

Istruzioni:

  • Lavate le cozze sotto l’acqua corrente e raschiatele per rimuovere eventuali impurità e barbe.
  • In una padella larga, aggiungete un filo d’olio e fate rosolare l’aglio e il peperoncino tritati fino a quando diventano dorati.
  • Aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol per due minuti.
  • Aggiungete i pomodori a cubetti nella padella e cuocete per circa 10 minuti.
  • Aggiungete le cozze nella padella e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere per circa 10 minuti o fino a quando le cozze si aprono.
  • Aggiungete sale e pepe a piacere, quindi cospargete con il prezzemolo tritato.
  • Servire caldo accompagnato da crostini di pane fresco.

Buon appetito!

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