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Se amate il mare, amerete anche questo piatto: guazzetto di cozze. Questo piatto, tipico della cucina mediterranea, è sia gustoso che facile da preparare. Il guazzetto di cozze può essere servito come antipasto, ma anche come piatto principale accompagnato da pane fresco.
Ingredienti:
- 1 kg di cozze fresche
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 1 peperoncino fresco
- 1 tazza di vino bianco secco
- 400g di pomodori pelati tagliati a cubetti
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco tritato
- olio extra vergine d’oliva qb
- sale e pepe qb
Istruzioni:
- Lavate le cozze sotto l’acqua corrente e raschiatele per rimuovere eventuali impurità e barbe.
- In una padella larga, aggiungete un filo d’olio e fate rosolare l’aglio e il peperoncino tritati fino a quando diventano dorati.
- Aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol per due minuti.
- Aggiungete i pomodori a cubetti nella padella e cuocete per circa 10 minuti.
- Aggiungete le cozze nella padella e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere per circa 10 minuti o fino a quando le cozze si aprono.
- Aggiungete sale e pepe a piacere, quindi cospargete con il prezzemolo tritato.
- Servire caldo accompagnato da crostini di pane fresco.
Buon appetito!