Benvenuti!
Siamo in piena stagione delle zucche e cosa c’è di meglio che utilizzarle per creare un delizioso hamburger vegetariano? Oggi vi propongo la ricetta dell’hamburger di zucca, semplice da preparare ma super saporito e sano.
Ingredienti:
- 1 zucca media
- 150g di farina di ceci
- 1 uovo
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di timo secco
- q.b. sale e pepe nero
- q.b. pangrattato
Procedimento:
- Sbucciare e tagliare la zucca a cubetti.
- In una casseruola, cuocere i cubetti di zucca con l’aglio, il timo, il sale e il pepe fino a quando saranno morbidi (circa 15 minuti).
- In un robot da cucina unire la zucca cotta con la farina di ceci e l’uovo, quindi frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Se necessario, aggiungere del pangrattato per rendere il composto più consistente. Formare i burger con le mani e passarli nel pangrattato.
- In una padella, scaldare l’olio extravergine di oliva e cuocere i burger di zucca per circa 5 minuti per lato, o fino a quando saranno dorati.
- Servire l’hamburger di zucca caldo, accompagnato da insalata o patatine.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, buon appetito!