Hummus di lenticchie: deliziosa ricetta da provare

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Isabel Lopez

Introduzione:

L’hummus di lenticchie è una variante del classico hummus di ceci che utilizza le lenticchie rosse come ingrediente principale. Questa deliziosa salsa è molto versatile e può essere utilizzata come spuntino, come condimento per il pane, come accompagnamento per le verdure o come ingredienti per piatti più elaborati. Inoltre, le lenticchie rosse sono un’ottima fonte di proteine vegetali e di fibre, rendendo questa salsa non solo gustosa ma anche nutriente. Segui questa ricetta semplice e impara a fare l’hummus di lenticchie perfetto!

Ingredienti:

  • 1 tazza di lenticchie rosse secche
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di pasta di tahina
  • 3 cucchiai di succo di limone fresco
  • 1/2 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/4 tazza di acqua
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • paprika o prezzemolo tritato per guarnire (opzionale)

Istruzioni:

  • Lascia in ammollo le lenticchie in acqua fredda per circa 2 ore.
  • Risciacqua le lenticchie e mettile in una pentola con 3 tazze di acqua salata. Cuoci a fuoco medio-basso finché le lenticchie sono tenere, circa 20-25 minuti.
  • Scolare le lenticchie e lasciarle raffreddare per alcuni minuti.
  • In un mixer, unisci le lenticchie cotte, l’aglio, la pasta di tahina, il succo di limone, il cumino, il sale e l’acqua. Frulla fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa, aggiungendo più acqua se necessario.
  • Metti l’hummus di lenticchie in una ciotola e condisci con l’olio d’oliva. Guarnisci con un pizzico di paprika o prezzemolo tritato, se desiderato.
  • Servi l’hummus di lenticchie con il pane pita, le verdure o utilizzalo come ingrediente per altre preparazioni.

Con questa facile ricetta puoi preparare un hummus di lenticchie sano e gustoso che soddisferà le tue voglie di snack salutari. Prova questa ricetta oggi stesso e condividi con i tuoi amici e la tua famiglia!

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