Insalata di riso con verdure: una deliziosa ricetta da provare subito!

//

Isabel Lopez

Benvenuti al mio blog di cucina! Oggi vi propongo una deliziosa ricetta insalata di riso con verdure. Questa insalata è perfetta per un pranzo leggero o come contorno ad un piatto principale.

Ingredienti:

  • 300 grammi di riso
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 1 carota
  • 1 cipolla rossa
  • 150 grammi di fagiolini
  • 100 grammi di mais
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • sale qb

Preparazione:

  • Lavate il riso e cuocetelo in acqua salata per 13-15 minuti. Scolatelo e fatelo raffreddare.
  • Mentre il riso cuoce, lavate e tagliate a julienne i peperoni e la carota. Tritate finemente la cipolla rossa.
  • In una padella, cuocete i fagiolini in acqua bollente salata per 5-7 minuti. Scolateli e passateli sotto acqua fredda per bloccare la cottura.
  • In una ciotola grande, unite il riso, le verdure, i fagiolini e il mais. Mescolate bene.
  • In una ciotolina, preparate la vinaigrette: unite l’olio, l’aceto e il sale e mescolate bene.
  • Versate la vinaigrette sull’insalata di riso e verdure e mescolate per distribuirla bene.
  • Lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti prima di servire.

Buon appetito!

Deja un comentario