Benvenuti al mio blog di cucina! Oggi vi propongo una deliziosa ricetta insalata di riso con verdure. Questa insalata è perfetta per un pranzo leggero o come contorno ad un piatto principale.
Ingredienti:
- 300 grammi di riso
- 1 peperone rosso
- 1 peperone verde
- 1 carota
- 1 cipolla rossa
- 150 grammi di fagiolini
- 100 grammi di mais
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- sale qb
Preparazione:
- Lavate il riso e cuocetelo in acqua salata per 13-15 minuti. Scolatelo e fatelo raffreddare.
- Mentre il riso cuoce, lavate e tagliate a julienne i peperoni e la carota. Tritate finemente la cipolla rossa.
- In una padella, cuocete i fagiolini in acqua bollente salata per 5-7 minuti. Scolateli e passateli sotto acqua fredda per bloccare la cottura.
- In una ciotola grande, unite il riso, le verdure, i fagiolini e il mais. Mescolate bene.
- In una ciotolina, preparate la vinaigrette: unite l’olio, l’aceto e il sale e mescolate bene.
- Versate la vinaigrette sull’insalata di riso e verdure e mescolate per distribuirla bene.
- Lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti prima di servire.
Buon appetito!