Involitini di pollo con prosciutto e formaggio: la migliore ricetta!

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Isabel Lopez

Non c’è modo migliore per apprezzare il cibo italiano che cucinarlo in casa propria. Oggi vogliamo condividere con voi la nostra ricetta per involtini di pollo con prosciutto e formaggio. Questo piatto tiene insieme l’essenza della cucina tradizionale italiana, e va benissimo come piatto principale o come antipasto. Quindi, ecco a voi la nostra ricetta completa:

Ingredienti:

  • 2 petti di pollo
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 4 fette di formaggio (preferibilmente provolone)
  • Farina q.b.
  • 1 uovo
  • Pane grattugiato q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione:

1. Iniziamo con il cogliere i petti di pollo e aprirli come un libro in modo da avere due fette sottili, ma non completamente separate l’una dall’altra.

2. Coprire ogni fetta di pollo con una fetta di prosciutto e poi con una fetta di formaggio.

3. Chiudere le due fette di pollo insieme come un involtino. Spolverare di farina ogni involtino.

4. Rompere l’uovo e mescolarlo. Aggiungere un pizzico di sale. Immergere ogni involtino nella miscela di uova e poi nel pane grattugiato, in modo che l’intero involtino sia coperto.

5. In una padella, scaldare l’olio extravergine di oliva e aggiungere gli involtini.

6. Cuocere su ogni lato per circa 5 minuti, o fino a quando l’involtino sarà ben dorato e il formaggio sarà fuso.

7. Servire caldo e gustare il sapore autentico dei sapori italiani.

Buon appetito!

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