Involucri di asparagi: ricetta per un piatto delizioso

//

Isabel Lopez

Non vedo l’ora di condividere con voi la mia nuova ricetta di stagione: involtini di asparagi! Sono semplici da preparare e fanno un’ottima entrée o antipasto per qualsiasi occasione. L’asparago è uno dei miei ingredienti preferiti per la sua freschezza e notevole croccantezza.

Ingredienti:

  • 12 fette di prosciutto
  • 12 asparagi freschi
  • 120 grammi di formaggio di capra fresco
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Iniziare a preparare gli involtini di asparagi avvolgendo ciascun asparago con una fetta di prosciutto.
  • Dopodiché, tagliare il formaggio di capra in fette sottili e adagiarle sulla parte più ampia di ogni fetta di prosciutto.
  • Arrotolare con molta attenzione gli involtini, partendo dalle parti con il formaggio, fino a coprire completamente gli asparagi.
  • Scaldare l’olio d’oliva in una padella a fuoco medio e adagiare gli involtini, cuocendoli per circa 10 minuti o fino a che i involtini di asparagi diventano dorati su entrambi i lati.
  • Aggiungere il sale e il pepe a piacere.
  • Servire gli involtini di asparagi subito caldi.

Gli involtini di asparagi sono una scelta perfetta per un antipasto rapido e sfizioso. Possono essere gustati come spuntino o come piatto principale insieme ad un’insalata mista. Spero che vi piaccia questa semplice e deliziosa ricetta!

Deja un comentario