Involucro alla messinese: la migliore ricetta!

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Isabel Lopez

Introduzione

Ricetta involtino alla messinese è una specialità siciliana che si prepara utilizzando pochi, ma gustosi ingredienti. Gli involtini sono fatti con fette di carne ripiene di acciughe, uvetta e pane grattugiato, il tutto arricchito con il tipico sapore di caciocavallo, pomodoro e menta. In questa ricetta vi mostrerò come preparare gli involtini alla messinese nel modo tradizionale, ideale per una cena in famiglia o una serata tra amici.

Ingredienti

  • 800 g di vitello a fette sottili
  • 200 g di caciocavallo fresco
  • 4 pomodori maturi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 50 g di uvetta
  • 50 g di pane grattugiato
  • 30 g di pinoli
  • 10 foglie di menta
  • 8 filetti di acciughe sotto sale
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • spago da cucina

Preparazione

  • Per preparare gli involtini alla messinese inizia tritando i filetti di acciughe, l’aglio sbucciato, l’uvetta, i pinoli e le foglie di menta. Aggiungi anche il pane grattugiato e amalgama il tutto.
  • Prendi le fette di vitello e adagiale su un tagliere, quindi metti una cucchiaiata di ripieno su ogni fetta e distribuisci qualche cubetto di caciocavallo sopra.
  • Arrotola la fetta su se stessa, chiudila con uno spiedino di legno e infine lega gli involtini con lo spago da cucina, in modo che durante la cottura non si aprano.
  • In una casseruola con l’olio extravergine d’oliva fai rosolare gli involtini, quindi aggiungi i pomodori tagliati a cubetti.
  • Aggiungi sale e pepe e copri la casseruola con il coperchio. Lascia cuocere gli involtini per circa 45 minuti a fuoco medio, girandoli di tanto in tanto.
  • Servi gli involtini alla messinese caldi, facendo attenzione a togliere lo spiedino di legno e il lo spago prima di servirli.

Buon Appetito!

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