La deliziosa ricetta della nonna per il pollo alla cacciatora

//

Isabel Lopez

Non c’è niente di meglio che il sapore di una deliziosa ricetta della nonna per portare un po’ di tradizione nella tua cucina. Oggi voglio condividere con voi la ricetta del pollo alla cacciatora della mia nonna, che è stata tramandata di generazione in generazione nella nostra famiglia.

Gli ingredienti:

– 1 pollo da 1,5 kg, tagliato a pezzi
– 100 g di pancetta affumicata, tagliata a cubetti
– 1 cipolla, tritata
– 2 spicchi d’aglio, tritati
– 2 peperoni rossi, tagliati a cubetti
– 400 g di pomodori pelati, tritati
– 1 bicchiere di vino rosso
– 1/2 bicchiere di brodo di pollo
– 1 cucchiaio di rosmarino fresco, tritato
– Sale e pepe
– Olio d’oliva

La preparazione:

1. Inizia rosolando la pancetta in una padella grande e profonda con un po’ di olio d’oliva.
2. Aggiungi la cipolla, l’aglio e i peperoni e fai cuocere finché il tutto diventa morbido.
3. Aggiungi i pezzi di pollo e cuoci finché sono dorati su entrambi i lati.
4. Aggiungi i pomodori pelati, il vino rosso e il brodo di pollo.
5. Aggiungi il rosmarino, sale e pepe a piacere.
6. Copri con un coperchio e fai cuocere a fuoco medio-basso per circa un’ora, o finché il pollo è tenero.
7. Servi caldo con una spolverata di prezzemolo fresco.

Buon appetito! Spero che la ricetta della nonna possa portare un po’ di amore e di gusto nella vostra cucina.

Deja un comentario