Non c’è niente di meglio di una deliziosa ricetta della nonna per riscaldare il cuore e lo stomaco. La trippa è un piatto tradizionale italiano, spesso preparato per le occasioni speciali. Oggi, ti presenterò la «ricetta trippa della nonna», un piatto ricco di sapori e aromi che ti farà venire l’acquolina in bocca.
Ingredienti:
- 1 kg di trippa;
- 2 cipolle;
- 1 carota;
- 1 gambo di sedano;
- 3 pomodori maturi;
- 1 tazza di vino rosso;
- 2 spicchi di aglio;
- 2 foglie di alloro;
- 1 gambo di rosmarino;
- 1 litro di brodo vegetale;
- 100 g di parmigiano;
- olio extra vergine di oliva;
- sale e pepe.
Preparazione:
- Pulire accuratamente la trippa sotto acqua corrente e tagliarla a strisce sottili.
- In una pentola capiente, soffriggere le cipolle, la carota e il sedano tritati insieme agli spicchi di aglio e le foglie di alloro.
- Aggiungere la trippa e farla rosolare per alcuni minuti.
- Sfumare con il vino rosso e lasciare evaporare.
- Aggiungere i pomodori tagliati a cubetti e il rosmarino.
- Aggiungere il brodo vegetale fino a coprire la trippa e lasciare cuocere a fuoco medio per circa 3 ore.
- Prima di servire, grattugiare il parmigiano e spolverarlo sulla trippa.
La «ricetta trippa della nonna» è pronta. Servila ben calda accompagnata da una generosa porzione di pane fresco e una buona bottiglia di vino rosso. Questo piatto ti trasporterà direttamente in Italia, alla tavola di una nonna che vuole deliziare i propri cari con un cibo nutriente e gustoso. Non esitare a provarla!