La migliore ricetta degli Straccetti alla Romana: scopri come prepararli!

//

Isabel Lopez

Benvenuti nel mio blog di cucina italiana! Oggi vi presenterò una delle mie ricette preferite dalla mia città natale, Roma. Si tratta dei «Straccetti alla Romana», un piatto che non può mancare sulla tavola degli amanti della vera gastronomia romana.

Ingredienti:

  • 500 g di carne di vitello tagliata a straccetti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 5 foglie di salvia
  • 2 cucchiai di olio di oliva extra vergine
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • In una padella ampia, fate scaldare l’olio e lo spicchio d’aglio.
  • Aggiungete la carne tagliata a straccetti e soffriggetela a fuoco vivo per qualche minuto.
  • Aggiungete le foglie di salvia e continuate a cuocere a fuoco medio, girando occasionalmente.
  • Sfumate il tutto con un bicchiere di vino bianco e regolate di sale e pepe.
  • Continuate a cuocere finché la carne risulti ben dorata e il vino sia completamente evaporato.
  • Una volta cotto, servite gli Straccetti alla Romana ben caldi e, se lo desiderate, accompagnati da una deliziosa insalata.

Ecco a voi la mia ricetta degli Straccetti alla Romana! Questo piatto è molto facile da preparare e può essere gustato in ogni occasione. Spero che vi sia piaciuta questa ricetta, non dimenticate di provare a cucinarla a casa e di lasciare un commento per farmi sapere come vi è venuto il piatto! Buon appetito!

Deja un comentario