Ciao a tutti!
Siete pronti per imparare a fare una ricetta tipica italiana? Oggi vi parlerò di come preparare degli ottimi gnocchi in bianco.
Ingredienti:
- 1 kg di patate
- 200 g di farina
- 1 uovo
- sale q.b.
Preparazione:
- Iniziamo lessando le patate, meglio se avete quelle farinose. Una volta cotte, sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate.
- Mescolate la purea insieme alla farina, all’uovo e un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Dividete l’impasto in più parti e formate dei cilindri di circa 2 cm di spessore.
- Tagliate i cilindri a pezzetti di 1 cm e schiacciateli leggermente con i rebbi di una forchetta per creare la classica forma degli gnocchi.
- In una pentola con acqua salata portata a ebollizione, cuocete gli gnocchi fino a quando non salgono a galla (indicazione che sono cotti).
- Scolate gli gnocchi e fateli saltare in una padella con del burro fuso e parmigiano grattugiato, fino a quando non si formerà una crosticina dorata.
- I vostri gnocchi in bianco sono pronti per essere serviti!
Buon appetito!