Introduzione: Le lasagne sono un piatto tradizionale italiano che viene preparato in molte varianti. Oggi vogliamo condividere con voi la ricetta delle lasagne radicchio e speck, un piatto che sicuramente piacerà a tutta la famiglia.
Ingredienti:
- 500 gr di sfoglia per lasagne
- 200 gr di radicchio
- 150 gr di speck
- 1 cipolla
- 500 ml di besciamella
- 150 gr di parmigiano grattugiato
- Olio d’oliva
- Pepe
- sale
Preparazione:
- Iniziate con la pulizia e il taglio del radicchio. Dovete tagliare il radicchio a strisce molto sottili.
- Fate lo stesso con la cipolla, tritatela al millimetro e fatela rosolare in un tegame con un po’ d’olio.
- Unite il radicchio, fate insaporire il tutto, aggiungete sale e pepe e cuocete per circa 10 minuti.
- Tagliate lo speck a piccoli cubetti e fatelo rosolare in padella.
- Prendete una pirofila e iniziate mettendo uno strato di sfoglia, poi distribuite un po’ di radicchio, la besciamella, lo speck, e il parmigiano grattugiato.
- Continuate a stratificare gli ingredienti fino ad esaurire gli stessi, concludendo con una spolverata di parmigiano a cascata sulla superficie.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 35/40 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata e croccante.
- Lasciate riposare per qualche minuto e poi servite, magari con un bicchiere di vino rosso.
Buon appetito!