Lasagne con radicchio e speck: la ricetta perfetta

//

Isabel Lopez

Introduzione: Le lasagne sono un piatto tradizionale italiano che viene preparato in molte varianti. Oggi vogliamo condividere con voi la ricetta delle lasagne radicchio e speck, un piatto che sicuramente piacerà a tutta la famiglia.

Ingredienti:

  • 500 gr di sfoglia per lasagne
  • 200 gr di radicchio
  • 150 gr di speck
  • 1 cipolla
  • 500 ml di besciamella
  • 150 gr di parmigiano grattugiato
  • Olio d’oliva
  • Pepe
  • sale

Preparazione:

  • Iniziate con la pulizia e il taglio del radicchio. Dovete tagliare il radicchio a strisce molto sottili.
  • Fate lo stesso con la cipolla, tritatela al millimetro e fatela rosolare in un tegame con un po’ d’olio.
  • Unite il radicchio, fate insaporire il tutto, aggiungete sale e pepe e cuocete per circa 10 minuti.
  • Tagliate lo speck a piccoli cubetti e fatelo rosolare in padella.
  • Prendete una pirofila e iniziate mettendo uno strato di sfoglia, poi distribuite un po’ di radicchio, la besciamella, lo speck, e il parmigiano grattugiato.
  • Continuate a stratificare gli ingredienti fino ad esaurire gli stessi, concludendo con una spolverata di parmigiano a cascata sulla superficie.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 35/40 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata e croccante.
  • Lasciate riposare per qualche minuto e poi servite, magari con un bicchiere di vino rosso.

Buon appetito!

Deja un comentario