Ciao a tutti!
Oggi vi propongo una deliziosa ricetta di lasagne al salmone e zucchine. Una variante gustosa e originale delle classiche lasagne alla bolognese.
Ingredienti:
- 500g di lasagne fresche
- 300g di salmone affumicato
- 2 zucchine
- 200g di formaggio scamorza
- 500ml di salsa bianca
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- pepe q.b.
Preparazione:
1. Inizia cuocendo le lasagne in acqua salata bollente. Poi scolale e mettile su un canovaccio pulito.
2. Taglia a cubetti piccoli il salmone e le zucchine.
3. Prepara la salsa bianca: sciogli il formaggio scamorza tagliato a cubetti in una casseruola con latte, burro, farina e sale.
4. Inizia ad assemblare le lasagne mettendo sul fondo della pirofila un cucchiaio di salsa bianca e uno strato di lasagne. Poi aggiungi uno strato di salmone e zucchine, salsa bianca, pepe e sale. Ripeti fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di salsa bianca.
5. Inforna in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti.
6. Servi calde e gustale ancora fumanti!
Buon appetito!