Introduzione
Le polpette di pane sono un piatto tipico della cucina siciliana, ideali da servire come antipasto o come secondo. Sono semplici da preparare e possono essere personalizzate in base ai gusti di ognuno. In questa ricetta, vedremo come realizzare delle gustose polpette di pane siciliane.
Ingredienti
- Pane raffermo: 400 gr
- Latte: 500 ml
- Uova: 2
- Parmigiano reggiano grattugiato: 50 gr
- Prezzemolo tritato: q.b.
- Aglio: 1 spicchio
- Pepe: q.b.
- Pangrattato: q.b.
- Olio extravergine di oliva: q.b.
Procedimento
- Prendi il pane raffermo e taglialo a pezzetti. Mettilo in una ciotola e coprilo con il latte. Lascialo ammorbidire per circa 10 minuti.
- In una padella, fai dorare l’aglio con un po’ di olio extravergine di oliva. Una volta dorato, togli l’aglio.
- In una ciotola, unisci il pane ammollato nel latte, le uova, il Parmigiano reggiano grattugiato, il prezzemolo, il pepe e l’aglio dorato. Mescola bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Prendi l’impasto e comincia a creare delle palline di circa 3 cm di diametro. Passale nel pangrattato per poi friggerle in padella con olio extravergine di oliva, finché non saranno ben dorate.
- Metti le polpette di pane siciliane su un piatto foderato di carta assorbente, in modo da eliminare l’olio in eccesso.
- Servile ancora calde e gustale in compagnia della tua famiglia o dei tuoi amici.
Buon appetito!