Buongiorno a tutti!
Oggi vi propongo una ricetta deliziosa e molto amata dagli italiani: i paccheri alla carbonara.
Ingredienti per 4 persone:
- 400g paccheri
- 150g pancetta
- 3 uova
- 70g parmigiano grattugiato
- pepe nero (qb)
Preparazione:
1. Iniziate portando a bollore una pentola d’acqua salata e cuocete i paccheri seguendo le istruzioni sulla confezione.
2. Nel frattempo, in una padella, fate rosolare la pancetta finché non diventa croccante.
3. In una ciotola a parte, sbattete le uova e aggiungete il parmigiano grattugiato e il pepe nero.
4. Quando i paccheri sono cotti, scolateli e metteteli nella padella con la pancetta. Fate saltare per 1-2 minuti in modo che si insaporiscano bene.
5. Togliete dal fuoco e versate il composto di uova e parmigiano nella padella, mescolando rapidamente in modo che le uova si cuociano con la temperatura degli altri ingredienti, ma senza rapprendersi.
6. Servite subito, decorando con un po’ di pepe nero e parmigiano grattugiato.
Buon appetito!