Ciao a tutti! Oggi vi propongo una deliziosa ricetta pancake senza burro ideale per chi vuole preparare un dessert leggero e sano. Questi pancake sono morbidi e soffici, perfetti da gustare a colazione o a merenda con del miele, della frutta fresca o dello yogurt.
Ingredienti
– 250 gr di farina 00
– 1 uovo
– 400 ml di latte scremato
– 2 cucchiai di zucchero di canna
– 1 bustina di vanillina
– 1 pizzico di sale
– 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
1. In una ciotola, sbattete l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
2. Aggiungete il latte e mescolate.
3. Aggiungete la farina setacciata, la vanillina, il sale e il lievito e mescolate bene fino a che l’impasto sia liscio ed omogeneo.
4. Accendete una padella antiaderente e lasciatela scaldare a fuoco medio.
5. Con l’aiuto di un mestolo, versate l’impasto sulla padella e cuocete per 2-3 minuti o fino a quando sul pancake si formano le classiche bolle.
6. Girate il pancake e cuocete per altri 2-3 minuti.
7. Ripetere l’operazione fino a finire l’impasto.
Ecco pronte le vostre deliziose pancakes senza burro! Servite con la frutta fresca, lo sciroppo d’acero o lo yogurt per un dessert sano e goloso al tempo stesso. Buon appetito!