Pappardelle alla boscaiola: la ricetta perfetta

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Isabel Lopez

Introduzione:

Che cosa c’è di meglio di un piatto caldo e confortante di pasta in un freddo giorno d’inverno? Oggi vi presento la mia ricetta per le pappardelle alla boscaiola, un piatto rustico e saporito che è perfetto da gustare in questo periodo dell’anno. Questa ricetta richiede poche preparazioni e ingredienti semplici. Quindi, senza ulteriori indugi, cominciamo a cucinare!

Ingredienti:

  • 500 gr di pappardelle
  • 150 gr di funghi porcini
  • 150 gr di salsiccia fresca
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 200 ml di panna
  • 50 gr di burro
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Prezzemolo fresco tritato
  • Peperoncino (opzionale)
  • sale e pepe

Procedimento:

  • Pulire i funghi e tagliarli in fettine sottili.
  • Tritare finemente la cipolla e l’aglio.
  • In una padella, scaldare un po’ di olio extra vergine d’oliva e il burro. Aggiungere la cipolla tritata e far dorare leggermente.
  • A questo punto, aggiungere i funghi porcini, l’aglio e la salsiccia fresca sbriciolata. Se si desidera un sapore leggermente piccante, aggiungere anche un po’ di peperoncino. Cuocere gli ingredienti a fuoco medio fino a quando la salsiccia non sarà ben cotta e i funghi saranno teneri.
  • Aggiungere la panna e mescolare bene. Cuocere a fuoco basso fino a quando la salsa non si sarà addensata leggermente.
  • Nel frattempo, cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata. Scolare la pasta al dente e metterla nella padella con la salsa.
  • Mescolare bene i tutti gli ingredienti per far amalgamare i sapori e lasciar cuocere per un paio di minuti.
  • Aggiungere il Parmigiano Reggiano grattugiato e il prezzemolo tritato e mescolare per qualche istante.
  • Servire le pappardelle alla boscaiola calde, accompagnate da una buona bottiglia di vino rosso.

Ecco fatto, le vostre pappardelle alla boscaiola sono pronte! Questa ricetta è semplice ma deliziosa, ideale da condividere con gli amici in una serata invernale. Buon appetito!

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