Ciao a tutti amici!
Oggi vi voglio presentare una deliziosa ricetta per pasta con asparagi e pomodorini. Questo piatto è perfetto per la primavera, quando gli asparagi sono freschi e deliziosi. Ecco come preparare questa prelibatezza italiana in pochi e semplici passi:
Ingredienti:
- 320g di spaghetti
- 1 mazzetto di asparagi freschi
- 200g di pomodorini ciliegia
- 2 spicchi di aglio
- olio d’oliva extra vergine
- sale e pepe
Istruzioni:
- Pulite gli asparagi e tagliate via la parte legnosa alla base. Tagliateli a pezzetti.
- In una pentola, portate a ebollizione abbondante acqua salata. Aggiungete gli asparagi e cuocete per circa 5 minuti, fino a quando saranno teneri. Scolateli e metteteli da parte.
- Piccolare l’aglio e tagliate i pomodorini in quarti.
- In una padella, scaldate un po’ di olio d’oliva e aggiungete l’aglio. Fate dorare per un minuto, poi aggiungete i pomodorini.
- Cuocete i pomodorini a fuoco medio per circa 5-7 minuti, fino a quando saranno morbidi e avranno rilasciato i loro succhi.
- Aggiungete gli asparagi ai pomodorini e mescolate bene.
- Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata seguendo le istruzioni sulla confezione, fino a quando saranno al dente.
- Scolate la pasta e trasferitela nella padella con gli asparagi e pomodorini. Mescolate bene e fate saltare per un minuto.
- Servite la pasta calda, spolverizzata con un po’ di pepe e decorata con qualche pezzetto di asparago.
Buon appetito!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e che vi sia utile per preparare un delizioso pasto primaverile. Grazie per aver letto il mio post. A presto!