Pasta agli asparagi e pomodorini: la ricetta infallibile

//

Isabel Lopez

Ciao a tutti amici!

Oggi vi voglio presentare una deliziosa ricetta per pasta con asparagi e pomodorini. Questo piatto è perfetto per la primavera, quando gli asparagi sono freschi e deliziosi. Ecco come preparare questa prelibatezza italiana in pochi e semplici passi:

Ingredienti:

  • 320g di spaghetti
  • 1 mazzetto di asparagi freschi
  • 200g di pomodorini ciliegia
  • 2 spicchi di aglio
  • olio d’oliva extra vergine
  • sale e pepe

Istruzioni:

  • Pulite gli asparagi e tagliate via la parte legnosa alla base. Tagliateli a pezzetti.
  • In una pentola, portate a ebollizione abbondante acqua salata. Aggiungete gli asparagi e cuocete per circa 5 minuti, fino a quando saranno teneri. Scolateli e metteteli da parte.
  • Piccolare l’aglio e tagliate i pomodorini in quarti.
  • In una padella, scaldate un po’ di olio d’oliva e aggiungete l’aglio. Fate dorare per un minuto, poi aggiungete i pomodorini.
  • Cuocete i pomodorini a fuoco medio per circa 5-7 minuti, fino a quando saranno morbidi e avranno rilasciato i loro succhi.
  • Aggiungete gli asparagi ai pomodorini e mescolate bene.
  • Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata seguendo le istruzioni sulla confezione, fino a quando saranno al dente.
  • Scolate la pasta e trasferitela nella padella con gli asparagi e pomodorini. Mescolate bene e fate saltare per un minuto.
  • Servite la pasta calda, spolverizzata con un po’ di pepe e decorata con qualche pezzetto di asparago.

Buon appetito!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e che vi sia utile per preparare un delizioso pasto primaverile. Grazie per aver letto il mio post. A presto!

Deja un comentario