Pasta al pesto di pistacchi: la ricetta facile e golosa

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Isabel Lopez




Ricetta Pesto di Pistacchi Pasta


Ricetta Pesto di Pistacchi Pasta

Introduzione

Benvenuti nella mia ricetta per la pasta al pesto di pistacchi! Questo piatto è una variazione del classico pesto genovese, ma con un tocco di gusto unico grazie ai pistacchi.

Ingredienti

  • 400g di pasta (preferibilmente linguine o spaghetti)
  • 150g di pistacchi pelati
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • 2 spicchi d’aglio
  • 10 foglie di basilico
  • 1/2 bicchiere di olio extra vergine d’oliva
  • sale q.b.

Preparazione

  • Inizia a cuocere la pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo, prepara il pesto di pistacchi.
  • Trita i pistacchi, l’aglio e il basilico in un mixer fino a quando gli ingredienti saranno finemente tritati.
  • Aggiungi il parmigiano grattugiato e l’olio extra vergine d’oliva e continuare a frullare fino ad ottenere una consistenza omogenea.
  • Aggiungi sale a piacere.
  • Una volta che la pasta è cotta, scolala e conserva mezzo bicchiere di acqua di cottura.
  • Unisci la pasta alla salsa di pesto di pistacchi, aggiungi un po’ dell’acqua di cottura per allungare la salsa se necessario.
  • Serve calda e guarnisci con qualche pistacchio tritato e basilico fresco.

Conclusioni

Questo piatto è una deliziosa variante della solita pasta al pesto. Il sapore unico del pesto di pistacchi renderà questo piatto un successo con i tuoi amici e familiari.

Spero che vi sia piaciuta questa ricetta! Buon appetito!


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