Ricetta Pesto di Pistacchi Pasta
Introduzione
Benvenuti nella mia ricetta per la pasta al pesto di pistacchi! Questo piatto è una variazione del classico pesto genovese, ma con un tocco di gusto unico grazie ai pistacchi.
Ingredienti
- 400g di pasta (preferibilmente linguine o spaghetti)
- 150g di pistacchi pelati
- 50g di parmigiano grattugiato
- 2 spicchi d’aglio
- 10 foglie di basilico
- 1/2 bicchiere di olio extra vergine d’oliva
- sale q.b.
Preparazione
- Inizia a cuocere la pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo, prepara il pesto di pistacchi.
- Trita i pistacchi, l’aglio e il basilico in un mixer fino a quando gli ingredienti saranno finemente tritati.
- Aggiungi il parmigiano grattugiato e l’olio extra vergine d’oliva e continuare a frullare fino ad ottenere una consistenza omogenea.
- Aggiungi sale a piacere.
- Una volta che la pasta è cotta, scolala e conserva mezzo bicchiere di acqua di cottura.
- Unisci la pasta alla salsa di pesto di pistacchi, aggiungi un po’ dell’acqua di cottura per allungare la salsa se necessario.
- Serve calda e guarnisci con qualche pistacchio tritato e basilico fresco.
Conclusioni
Questo piatto è una deliziosa variante della solita pasta al pesto. Il sapore unico del pesto di pistacchi renderà questo piatto un successo con i tuoi amici e familiari.
Spero che vi sia piaciuta questa ricetta! Buon appetito!